MUSDES DESA DI DESA JATIROGO KECAMATAN BONANG

Bonang-Demak (Senin, 31 September 2019)

Desa Jatirogo Kecamatan Bonang, melaksanakan Musyawarah Desa (MusDes) bertempat di aula kantor Desa Jatirogo Senin (31/09/2019).

Rapat Musyawarah Desa (MusDes) Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) untuk tahun 2020 Pemerintahan Desa Jatirogo Kecamatan Bonang Kabupaten Demak.

Rapat Musdes yang berlangsung mulai pukul 08.30 WIB sampai selesai  yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Jatirogo, menghimpun semua gagasan yang disampaikan baik melalui Ketua Rukun Tetangga (RT)/RW, perwakilan dinas Kesehatan, Dinas Pertanian, kelompok PKK, Karang Taruna diselenggarakan sesuai hasil kesepakatan Musdes tersebut.

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD)  mengatakan, dalam  melaksanakan Rapat Kerja Pembangunan Desa ini, dirinya berharap kepada semua yang hadir agar menyampaikan setiap usulannya.

Setiap RT nya masing-masing agar menyampaikan pembangunan wilayahnya. Begitu juga untuk kesehatan, Posyandu, Pertanian, PKK, Pendidikan, Kemasyarakatan dan kepemudaan.

“Semua usulan yang disampaikan sifatnya harus prioritas sesuai kebutuhan yang kita inginkan bersama,” ujar Suyudi Kepala Desa Jatirogo kala membuka rapat MusDes ,Senin (31/09/2019).

Rapat yang sudah dirangkum sebelumnya dan hanya penetapan hasil dari prioritas pada program pembangunan berjalan dengan lancer.

Setelah dilakukan musyawarah bersama dengan berkaca pada anggaran APBDes 2019 hingga merampingkan beberapa item prioritas usulan.

Hadir rapat Musdes RKPdesa itu, Kepala desa Suyudi,Sekdes Jatirogo RT/RW, pengurus serta anggota PKK, tokoh agama, masyarakat dan pemuda, dan di hadiri oleh Sekcam Bonang Zaenuri S.Sos.MH.

Sementara salah satu tokoh masyarakat sekaligus kepala desa Tlogoboyo bahwa dalam musdes kali ini meminta tim penyusun nantinya agar bekerja maksimal, Transparan dan melihat kedepannya desa Jatirogo jauh lebih baik sebelumnya. Ujar Sekcam Bonang Zaenuri S.Sos.MH

Berakhirnya acara inti, kemudian dilanjutkan acara ramah tamah serta menikmati sajian makanan yang telah disediakan Pemerintah Desa Jatirogo.

HaWerr

• Musdes Jatirogo