LOMBA CERDAS CERMAT PKK DESA,DI GELAR TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN BONANG

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 74 Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Bonang menggelar Lomba Cerdas Cermat Tingkat PKK Desa se-Kecamatan Bonang , Selasa (09/07/2019) bertempat di Aula Kecamatan Bonang
Kegiatan lomba cerdas Cermat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pembinaan kepada Kader PKK terhadap peran dan keberadaan PKK ditengah Masyarkat, ujar dr Endang Haris selaku ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bonang.
Menurutnya, keberadaan Kader PKK ditengah masyarakat diharapkan mampu menjadi motivator bagi kaum Perempuan yang cerdas, inovatif dan berdaya saing sehingga melahirkan Kartini-Kartini yang unggul dan berkompeten.
Hadir Kasie Tata Pemerintahan Mudji Rahayu,SE,MM mewakili Camat Bonang Haris W Ridwan AP MSi, saat hadir dalam kegiatan cerdas cermat PKK Desa ini mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas terlaksananya kegiatan ini.
“Selaku Pemerintah Kecamatan Bonang tentu mendukung kegiatan PKK dalam mengembangkan dan meningkatkan kapasitas kadernya sebagai sumber daya pembangunan,” di pesankan oleh Camat Bonang.
Menurutnya, kegiatan ini bernilai positif, karena mampu merangsang pemikiran dan pemahaman kader PKK untuk terus maju dan memahami keberadaan Tim Penggerak PKK di tengah-tengah masyarakat, ujarnya.
Lanjutnya dalam pembicaraan di sela sela kegiatan mengharapkan melalui kegiatan ini, nantinya memberikan pemahaman dan pengetahuan terhadap TIM PKK Kecamatan dan Desa untuk senantiasa pro-aktif dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai mitra Pemerintah Kecamatan.
Menurutnya, bahwa Tim Penggerak PKK Kecamatan Bonang senantiasa sebagai wadah untuk melahirkan Generasi Kaum Perempuan yang mampu membawa perubahan, pemberdayaan dan kesejahteraan dalam keluarga maupun masyarakat.